Hemdener SV 1972 e.V.

beim Hemdener Sportverein

(HSV * 1 / 13.05.2020)

1. Allgemeine Nutzung der Sportstätte

1.1 Auf dem Gelände gelten die allgemeinen Abstandsregeln sowie alle sonstigen Regelungen der Corona-Schutzbestimmungen.

1.2 Die Nutzung der Umkleiden und Duschen ist eingeschränkt gestattet (siehe Hygienekonzept).

1.3 Das Gelände sollte nur vom Vorstand, Übungsleiter*innen, Trainer*innen sowie aktiven Sportlern betreten werden.

1.3a Ausgenommen von 1.3 ist eine erwachsene Begleitperson, die das Kind (unter 14 Jahre) zum Training bringt. Die Begleitperson sollte danach das Gelände wieder verlassen.

1.4 Das Vereinsgelände darf nur kurz vor dem Trainingsbeginn betreten werden und muss unmittelbar nach dem Training wieder verlassen werden.

1.4a Ausgenommen sind Übungsleiter*innen und Trainer*innen, die Hygienemaßnahmen vornehmen müssen, um das Training vorzubereiten.

1.5. Die Nutzung des Vereinsheims ist untersagt.

2. Risiken minimieren, Outdoor und Indoor

2.1 Kurse / Training

· der Kurs / das Training wird auf die empfohlene Teilnehmerzahl reduziert

· Hygieneregeln werden in schriftlicher Form an alle Mitglieder und Verantwortlichen weitergegeben und zusätzlich ausgehangen.

2.2 Teilnehmerliste

· Teilnehmer mit Angaben zur Nachverfolgung von Infektionsketten:Datum/Zeit, Ort, ÜL / TN Name, Anschrift, Telefon

· bei jeglichen Krankheitssymptomen ist die Teilnahme am Training untersagt. Eine Information an den Verein/ÜL sollte umgehend erfolgen.

· Personen, bei denen COVID-19 diagnostiziert wurde, dürfen frühestens nach Ablauf der behördlichen angeordneten Quarantäne undmit ärztlichem Attest wieder am Training teilnehmen.

2.3 Sanitäranlagen

· die Nutzung sollte auf das Nötigste beschränkt werden

· der Verein ist bestrebt, ausreichende Mengen an Seife und Desinfektionsmittel bereitzustellen

2.4 Zuwiderhandlung

· verantwortliche ÜL werden angehalten, auf Fehlverhalten hinzuweisen und diese Personen bei Bedarf von der Anlage zu verweisen.

2.5 Verantwortliche Person für Fragen zu den Hygiene- und Infektionsschutzempfehlungen

· Sonja Ahold, 0172/2375726

2.6 Der Vorstand behält sich Kontrollen zur Einhaltung der Regeln sowie deren Anpassungen vor.

Thomas Flaswinkel

1. Vorsitzender des Hemdener SV 1972 e.V.

im Namen des Vorstandes